Фототур в Прованс

Лавандовый рай Прованса и белые лошади парка Камарг

Программа фотопутешествия

 День 1, 2 июля.

Прилетаем в Марсель (Marseille)

Перелет в Марсель, встреча, размещаемся в отеле в Марселе.

День 2, 3 июля

Прогулки по Марселю

Встречаем рассвет в портовой части Марселя, гуляем по городу, по набережной до завтрака. Затем завтракаем, выписываемся из отеля и переезжаем в наш отель под городком Экс-Ан-Прованс (Aix-en-Provence). Вечером выезжаем на пейзажную съёмку на плато Валенсоль (Valensole).

 День 3, 4 июля.

Делаем небольшое кольцо по городкам и полям Прованса: город Banon с лавандовой и сырной фабрикой, Abbey de Valsaints с 600 сортами роз, городок Sault. Около каждого из этих небольших городков – красивые широкие поля лаванды.

 День 4, 5 июля

Рано утром, до рассвета, выезжаем на съемку. Сегодня в программе: съёмка рано утром у города Gordes, аббатство Сенанг (Abbaye de Senanque) и лавандовые поля перед ним. Завтракаем в L’isle sur la Sorge, небольшом уютном городке. Затем посещаем руины деревни Oppede-le-Vieux. А закат и вечер встречаем в городке Русильон (Rousillion). Неподалеку от города есть карьеры, в котором добывают охру. Поэтому городок иногда называют «охровым».

 День 5, 6 июля

С утра заедем на лавандовые поля, а затем – в Aix-en-Provence. Здесь мы и позавтракаем, пройдёмся по рынку, торговым и ремесленным рядам, пофотографируем городские детали. А затем поедем к нам в отель: здесь я проведу мастер-класс по обработке фотографий. И после обеда снова выдвигаемся в долину Valensole – для съёмки заката над лавандовыми полями.

 День 6, 7 июля – St Remy, Les Baux

Этим утром мы поедем в Сан-Реми, встречая первые лучи на чудесных буковых аллеях, ведущих к местам, где Ван-Гог писал свои картины. Тропами Ван-Гога мы пройдём меж узких улочек деревни Сан-Реми. Если успеем, то посетим деревню Le Baux de Provence. Здесь, в Ле Бо жил одноименный могущественный род, который долгое время властвовал в Провансе.

 День 7, 8 июля

Переезд в парк Камарг, в город Saintes-Maries-de-la-Mer, вечерняя съёмка в парке. Присматриваем точки для утренней съёмки лошадей.

 День 8, 9 июля

Ранним утром съёмка лошадей в воде на песчаном пляже. Нам будут помогать лихие «ковбои», сотрудники фермы по разведению лошадей, чтобы мы сделали чудесные кадры белых лошадей, скачущих по песчаному берегу или по глади воды в заводях. Днём мы разберём полученные фотографии, а к вечеру снова погуляем по парку.  Мы также попросим свести двух жеребцов – и посмотреть на их бурный нрав. Не пугайтесь – это безобидный процесс, но очень экспрессивный: когда жеребцы встают на дыбы и начинают играть, показывая свою силу.

 День 9, 10 июля

Каждая фотосессия с лошадьми будет длиться около 2 часов. Всего будет 2 утренние сессии. Это не просто съёмка в загонах – нам предоставят полноценный табун лошадей и несколько погонщиков! Это целое событие, которое непросто и недешево организовать обычным туристам. Девятый день мы посвятим не только лошадям, но и птицам: в Камарге обитают розовые фламинго! Парк – это орнитологический заповедник. Тут обитает огромное число птиц! А для туристов размечены тропинки и сделаны специальные домики, из которых можно смотреть за птичками.

 День 10, 11 июля

Отъезд домой – утром пакуемся и направляемся в аэропорт!

Описание путешествия

Лето, с июня по август – время цветения лаванды на полях Прованса. Мы отправимся в легкое летнее путешествие в сказочный Прованс, наполненный летними ароматами. Небольшие города-крепости, уютные улочки, оливковые рощи и бескрайние поля лаванды. Здесь творил Ван Гог и Пикассо. По их следам мы и отправимся. Много времени будет уделено пейзажам долины Валенсоль – безграничные поля лаванды, одинокие деревца в полях и неповторимый аромат лавандовых городов. Но на этом сказки не заканчиваются! На несколько дней мы отправимся в парк Камарг, чтобы увидеть белых лошадей, рассекающих песчаные пляжи и болотистые заводи. Два дня я организую съёмки табунов белых лошадей на зеркальной глади воды и в море: нам будут помогать несколько опытных погонщиков лошадей, чтобы правильно организовать съёмки. В парке также обитают розовые фламинго, огромное число птиц.
Тур – как для начинающих фотографов, так и для профи. Упор будем делать как на съёмку пейзажа, так и на обучение фотографии и обработке. Мы также часть времени проведём в городках – будем учиться снимать архитектуру, детали города. Вечерняя съёмка в городах при свете фонарей.
Тур очень простой физически, будем отдыхать и получать удовольствие.

Условия

Стоимость фотопутешествия

1800 евро

Что включено?

  • Проживание в отеле – двухместное
  • Машины, все переезды, топливо
  • Входные билеты в музеи и на экскурсии
  • 2 прогона лошадей (утром, обычно по 2 часа) – у нас целый табун с 2-3 погонщиками

Что не включено?

  • Авиаперелёт до Марселя
  • Медицинская страховка
  • Алкоголь
  • Еда

Что нужно для бронирования места в туре?

Заполнить форму внизу страницы или написать мне на почту: info@korzhonov.ru, указав в теме название путешествия, оплатить депозит в размере 500 евро.
Место считается зарезервированным, если вы получили подтверждение о наличии мест и оплатили депозит. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.

Сложность путешествия

Путешествие очень простое физически, особых рекомендаций нет. Технику также можно брать любую – от беззеркалок до фоточемоданов :)
Желательно взять длиннофокусный объектив для съёмки лошадей в воде и съёмки птиц в парке.

Отправить заявку