Программа фотопутешествия

8-дневный мастер-класс в Умбрии в самом начале лета. Конец мая-начало июня – самое время, когда начинает зеленеть трава и распускаются маки в горах, на небольшой высоте 1000-2000 метров в Abruzzo и в Умбрии.

В первой части нашего фотопутешествия мы посетим область национального заповедника Gran Sasso. Во второй части – область вокруг красивейшего городка Castelluccio. Вокруг Абруццо и Кастеллючио много небольших городков на холмах в которые мы также непременно заедем.

Итак, наш первый день начнётся со встречи в аэропорту Рима 27 мая. Далее мы поедем в Абруццо, заселимся в наш отель и ещё успеем на вечернюю съёмку.

Далее, с 28 по 30 мая мы будем исследовать область вокруг Abruzzo: городок Castelvecchio Calvisio, возвышающийся черепахой над морем Гран Сассо, красивейшие развалины замка Rocca Calascio, горные озёра. У нас будет шанс научиться ночной съёмке пейзажа – летом, в основном, в Италии чудесная ясная погода.

31 мая мы переедем в городок Norcia, расположенный неподалеку от Piano Grande, огромной просторной долины. В начале лета здесь всё должно быть покрыто полями маков, свежей травой. И, конечно же, городок Castellucio, возвышающийся над всем этим великолепием. В оставшиеся дни мы не оставим без внимания и гордки Castelvecchio, деревню Preci. Красивейшие города на холмах.

Каждый день мы будем вставать до рассвета солнца, и ехать на точки съёмок, встречая первые лучи солнца. Затем возвращаемся в отель на завтрак – и разбираем фотографии, обсуждаем отснятое, я провожу мастер-классы по обработке фотографий. А к вечеру снова едем на холмы и поля провожать солнце.

3 июня мы прощаемся с Умбрией и возвращаемся в аэропорт, в Рим.

В процессе мастер-класса в Умбрии я прочитаю несколько уроков:

  • обработка фотографии в Лайтруме,
  • создание и склейка панорам: от простых до самых сложных многорядных и сфер (от оборудования до обработки и устранения «косяков»)
  • использование корректирующих слоёв и масок в фотошопе для цветокоррекции, упор на использование «кривых» при обработке и дополнительных слоёв цвета
  • критика и портфолио ревью, по желанию участников
Описание путешествия

Летнее фотопутешествие по соседней с Тоскане области – Умбрии. Здесь в начале июня совершенно чудесно: поля залиты маками и жёлтыми коврами цветов, а города на холмах ещё парят над облаками тумана. Мы на неделю поедем ловить свет в Gran Tasso и Abruzzo. Наверное, самое живописное место Умбрии – городок Castelluccio. Мы обязательно поймаем самый красивый свет над ним.

Условия

Стоимость фотопутешествия

1450 евро на человека при двухместном размещении.

Что включено?

  • Проживание в отелях в Абруццо и Норче – 2х местное
  • Машины, все переезды, топливо
  • Завтраки

Что не включено?

  • Авиаперелёт до Рима
  • Медицинская страховка
  • Алкоголь
  • Обеды, ужины (25-40 евро в день, по аппетитам)

Что нужно для бронирования места в туре?

Заполнить форму внизу страницы или написать мне на почту: info@korzhonov.ru, указав в теме название путешествия, оплатить депозит в размере 500 евро.
Место считается зарезервированным, если вы получили подтверждение о наличии мест и оплатили депозит. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. В случае отмены путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость. Полная стоимость путешествия оплачивается не менее чем за 2 месяца до начала поездки.

Сложность путешествия

Это простое путешествие, в котором мы будем отдыхать и учиться фотографии. Единственной сложностью будет заставить себя вставать рано-рано утром, но вы быстро привыкнете: ради красот Умбрии просыпаться будет значительно проще, чем на работу.

Отправить заявку

0 + 2 = ?