Фототур в Шотландию: Гебридские острова и Скай

Программа фотопутешествия

День 1, 5 октября: встреча

Мы прилетаем в аэропорт города Inverness (INV) и уезжаем сразу в город Ullapool.

День 2: Isle of Harris & Lewis

Ранним утром выезжаем на съёмочные точки неподалёку от Уллапула: бухты, скальные образования, город свысока. Днём едем на пароме (3 часа) до городка Stornaway. После заселения едем на вечернюю съёмку на пляж Seilebost, один из красивейших в мире белоснежных пляжей.

День 3: ледяные болота

И снова ранний подъём – едем в бухту Luskentyre (та самая, где находится пляж Seilebost). Вечерняя съёмка – на соляных разливах пляжа Scarista.

День 4: хоббиты на Харрисе!

Утром мы отправляемся на съёмки рассвета на пляже Rosamal, затем возвращаемся в отель на завтрак. Во второй половине дня проезжаем интересные места на Харрисе и Льюисе (чёрные дома Gearrannan, крепость Carloway Broch) и вечером снимаем потрясающий воображение скалистый берег Mangurstadh

День 5: зов предков

Сегодня мы проезжаем по северо-западной части Харриса: Acha Mhor, Beag. Вечером, на закате, провожаем солнце за «мини-стоунхеджем», камнями Callanish

День 6: ближе к Скаю

Садимся на ранний паром и направляемся на Скай! Проезжая чудесный Квирианг и водопа «конец мира» (Kilt rock), срывающийся прямо в суровый океан. И мельком смотрим на старичка Шторра. Селимся – и к вечеру едем смотреть со стороны Слигачана на вершины Черный и Красный Каллинз. Снимаем речные пороги.

День 7: до начала времён

Выдвигаемся к красивейшему местуQuiraing. Ранний подъём (затемно) и небольшая прогулка в горах по тропинке на рассвете. Днём – водопады и каскады Fairy pools. Вечером выдвигаемся к маяку на Neist Point.

День 8: сказки Ская

С утра идём в мини-поход к старичку Шторру (поход занимает около часа ходьбы по широкой тропе вверх, с набором 100-150 метров высоты). Днём переселяемся в Broadford. А вечером уже едем на побережье Элгола, на закатную съёмку моря.

День 9: замок в воздухе

Утро и день оставляем про запас на случай плохой погоды в остальные дни, а днём посетим замок Eilean Donan. Дождёмся, пока загорится подсветка.

День 10: штурм поезда!

Утром покидаем наш отель – и отправляемся «на штурм» поезда якобитов! Решим школьную задачку о движении поезда из пункта А в пункт Б – и встретим поезд на красивом виадуке в городке Гленфиннан. После съёмок поезда отправимся в Глазгоу, чтобы с утра на 11 день вылететь домой.

День 11, 15 октября: домой

Домой с багажом осенних фотографий Шотландии.

Описание путешествия

У нас намечен глобальный маршрут экспедиции: за время путешествия хочеься посмотреть и шотландские замки, и морское побережье поэтому основным пунктом в наших планах стоит самый север Шотландии: кроме небольших деревень, здесь практически пусто: высокие гладкие горы и фьорды чем-то напоминают Норвегию. На самом севере примечателен замок Адверк (Adverck): он расположен в очень живописном месте, с 2 сторон омываемый водой горного озера. Не менее замечательно расположен и замок Eilean Donan,  наверное, самый знаменитый и популярный на севере Шотландии. Некоторые замки принадлежат государству, а некоторые принадлежат клану: так Eilean Donan принадлежит клану Мак Рэй. Макрэи, кстати, оказывает большую поддержку  армии Шотландии: содержат военные корабли. Быть военным в Шотландии очень престижно.

От замка Eilean Donan близок путь до Гебридских островов и до острова Скай. В самом начале путешествия мы поедем на Гебридские острова. 3 часа парома – и мы среди неизвестности, среди белоснежных северных пляжей, на которых могут садиться двухэтажные боинги – настолько они широкие. Это мало открытое фотографами место мы объездим за 4-5 дней вдоль и поперёк в поисках красивого света.

А затем паром унесёт нас на isle of Skye. Мы проведём на Скае несколько следующих дней: потрясающий остров, на котором чувствуешь, будто над тобой может внезапно пролететь птеродактель, или выйти из леса древний человек. Настолько здесь суровые очертания гор и фьордов, базальтовых выходов скал у моря, и тяжелых плит побережья, поросших папоротником. Некоторые места на Скае поражают воображение: тонкие нити водопадов, вытекающих прямо в море, старичок “Шторр” – группа скал вулканического образования, и “Cказочные Водопады” (Fairy pools) с небесно-голубой водой.

В последние дни нашего путешествия мы посетим еще одно интересное место: виадук Гленфиннан. Как ковбои-пираты дикого запада в напряженном ожидании поезда-жертвы, мы притаились над виадуком Гленфиннан в ожидании паровоза из Форта Вильям. Именно здесь снимался эпизод фильма про Гарри Поттера. А сегодня по маршруту Маллэйг-Форт Вильям ходит для туристов тот же самый «игрушечный» паровоз, на котором ездил Гарри. Где-то вдалеке, за клубами дыма поезда, несущегося на всех парах через виадук, где-то за перевалами Гленко, наша конечная точка нашего маршрута по всей Шотландии – портовая и промышленная столица, город Глазго.

Условия

Стоимость фотопутешествия

1900 евро на человека при двухместном размещении.

Что включено?

  • Проживание в комфортабельных номерах – 2х местное
  • Машины, все переезды, топливо
  • Билеты на паромы
  • Завтраки

Что не включено?

  • Авиаперелёт до Инвернесса
  • Медицинская страховка
  • Виски
  • Британская виза

Что нужно для бронирования места в туре?

Заполнить форму внизу страницы или написать мне на почту: info@korzhonov.ru, указав в теме название путешествия, оплатить депозит в размере 500 евро.
Место считается зарезервированным, если вы получили подтверждение о наличии мест и оплатили депозит. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. В случае отмена путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура. Необходимо заранее позаботиться о британской визе. Получить её довольно просто, однако документов в визовый центр нужно нести чуть больше, чем в визовые центры шенгенских стран.

Сложность путешествия

Из-за длительных съёмок на море нужно правильно подготовиться: взять с собой штормовую одежду, пуховой жилет или парочку тёплых кофт, хорошую обувь. Желательно взять рыбацкие бахилы для морских съёмок на побережье.

Отправить заявку