Япония: цветение сакуры

Программа фотопутешествия

День первый, 5 апреля

Мы ориентируемся на прилёт прямого рейса Аэрофлота из Москвы в 10:35. Днём выезжаем на синкансэне в Хиросиму. Время в пути – около 4 часов. За это время скоростной поезд-пуля успеет покрыть расстояние в 700 километров! От станции нас довозят до острова Мияджима, где в воде стоят прекрасные ворота-тории, а на берегу растёт сакура.

День второй, 6 апреля

Сегодня утром мы гуляем по Мияджиме, а днём заезжаем на прогулку по паркам Хиросимы. Вечером встречаем закат на берегах у торий Мияджимы.

Дни 3-7, с 7 по 11 апреля

Утром 7 апреля у нас запланирован переезд в Киото. В этом прекрасном городе, где сохранились древние кварталы, мы будем целых 4 ночи. Погуляем по «тропе философа», по удивительным садам и паркам Киото. Жить будем в самом центре, в аутентичном рёкане. На эти дни запланирована очень богатая фотографическая и культурная программа. Ведь в это время в Киото проводится Мияко Одори, и мы обязательно сходим на этот прекрасный музыкальный фестиваль, а может даже мимолётом увидим гейш…

День седьмой, 11 апреля

В этот день мы переезжаем в префектуру Нара, в деревню Yoshinoyama. Это горная местность, сплошь покрытая садами японской вишни. Древние храмы, тории, опоясанные кольцами белых лепестков – это одно из самых любимых мест у японцев для любования цветением вишни.

День восьмой, 12 апреля

Весь день мы проводим на горе Yoshino.

День девятый, 13 апреля

Сегодня мы переезжаем в Осаку. В самой Осаке множество прекрасных парков, например, парк Кема с 5 тысячами вишнёвых деревьев. А ещё мы сможем приехать к только что отреставрированному замку Himeji, как раз к концу марта обещают снять леса.

День десятый, 14 апреля

Проводим в Осаке и окрестностях полный день.

День одиннадцатый, 15 апреля

Переезжаем из Осаки к 5 озёрам Фудзи. Мы будем жить в отеле у берега озера, и любоваться видами на гору Фудзи сквозь белоснежную рамку из вишнёвых цветов.

День двенадцатый, 16 апреля

Весь день проводим гуляя по красивым окрестностям озера Kawaguchiko, у берегов которого мы будем жить. В этот день мы успеем не только посмотреть самое большое озеро у подножия Фудзи, пагоды, утопающие в вишне, но и съездить на соседние небольшие озёра.

День тринадцатый, 17 апреля

Выезжаем в Токио. Здесь заканчивается наше путешествие. По самой простой японской визе в стране можно находиться ещё 2 дня, в сумме 15 дней. Поэтому я рекомендую вам остаться в Токио ещё на денёк и самостоятельно исследовать самый большой город на нашей планете. Интересен не только сам мегаполис, но и парки внутри него, с тысячами деревьев сакуры в цвету. В Токио мы планируем быть к 15:00.

Условия

Стоимость фотопутешествия

2950 евро на человека при двухместном размещении.

Что включено?

  • Проживание в традиционных рёканах лучшего уровня в самых удобных местах (такое жильё в Японии гораздо дороже европейских отелей, и его на апрель очень тяжело найти)
  • Машина с водителем, где это требуется, все переезды, все трансферы внутри страны
  • Билеты в парки Японии
  • Билет на Мияко Одори в Киото
  • Завтраки, в некоторых рёканах – традиционные ужины (информация уточняется)
  • Моя помощь и руководство

Что не включено?

  • Авиаперелёт до Токио
  • Питание (обычно ланчи и иногда ужины), кроме завтраков и некоторых ужинов в рёканах
  • Дополнительные активности: вход в пагоды, музеи
  • Алкоголь

Что нужно для бронирования места в туре?

Заполнить форму внизу страницы или написать мне на почту: info@korzhonov.ru, указав в теме название путешествия, оплатить депозит в размере 900 евро.
Место считается зарезервированным, если вы получили подтверждение о наличии мест и оплатили депозит. В случае отказа от путешествия за 90 дней до его начала удерживается 100% депозит, за 60 дней до путешествия – 50% стоимости путешествия, за 30 дней – 100% стоимость тура. В случае отмена путешествия организаторами по форс-мажорным обстоятельствам, возвращается полная стоимость тура.

Сложность путешествия

Специальной подготовки не требуется, однако учитывайте, что многие хотят приехать в Японию в сезон цветения сакуры, поэтому иногда придётся потесниться. Но и у нас есть свои приёмы: ранние подъёмы и выбор жилья в правильном месте.

Отправить заявку

2 + 3 = ?